([ТВОЙ] ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОБЛИК

[ТВОИ] ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЛИЦО [И] ГЛАЗА
(ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОБЛИК) (ХОНРАЙ-МЭММОКУ)

Весна — это [сливы] цветы.
Лето — это кукушка.
А осень — луна.
Снег-зима — чистотою,
Прохладой была!

из Догэна, 1200-1253 ('14)


ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОБЛИК

Весна — это [сливы] цветы.
Лето — это кукушка.
А осень — луна.
Снег-зима была чистой,
Прохладной была!

из Догэна, 1200-1253 ('14)


[ТВОЙ] ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОБЛИК

Весна — это [сливы] цветы.
Лето — это кукушка.
А осень — луна.
Снег-зима — чистота,
[Что] была [так] прохладна, свежа.

из Догэна, 1200-1253 ('14)


[ТВОИ] ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЛИЦО [И] ГЛАЗА
([ТВОЙ] ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ОБЛИК)

Весна — это [сливы] цветы.
Лето — это кукушка.
А осень — луна.
Снег-зима пребывала
Прохладна, чиста.

из Догэна, 1200-1253 ('11)


Весна – это [вишен] цветы,
Лето – голос кукушки,
А осень – луна.
А зимою, холодной и чистой,
Был снег

из Догэна, 1200-1253 ('95)