***

Носом дышать в платок,
Запорошенный снегом.
Замерзшей ногой на каток.
Шаг вперемежку с бегом.
 
Утренний горький чай.
Кожа перчаток в дырку.
Брошенное невзначай
«Здравствуйте» под копирку.
 
День как тетради листок.
На рваных полях ремарки.
Печаль. Временами восторг.
Холодный обед в банке.
 
Смысл ищу. Его нет.
Нет света на этом свете.
Мнимая радость побед
За прутьями прочной клети.