Советы начинающему сомелье

Советы начинающему сомелье
Если взять ПИВНУЮ КРУЖКУ,-
Симпатичную подружку, -
Рыбки вяленой купить -
Можно классно пиво пить.
Если КРУЖКУ взять ЖЕЛЕЗНЕЙ,
Хоть поменьше, но полезней,
Водки доверху налить -
Можно звание обмыть.
Или орден. Иль медали.
Или - что в награду дали.
Чтоб шампанского попить,
Надо для начала
Нам его в БОКАЛ налить,
Чтобы заиграло.
А в ФУЖЕР нальем вино,
Чтоб "букет" усилить.
А без запаха оно -
Пойло. Легче вылить.
Коль СТАКАН возьмете вы
ТОЛСТОСТЕННЫЙ, НИЗКИЙ,
Очень будете правы,
Что нальете виски.
И совсем не пустячок
Как попить нам коньячок.
Или, скажем, бренди.
И, притом, не "сбрендить".
Этот чудо-алкоголь
Мелкими глотками
С РЮМОК МАЛЕНЬКИХ изволь
Вместе пить с друзьями.
...Из чего и что нам пить -
Тут вопрос не праздный.
Очень много может быть
И посуды разной.
Но в СТАКАН
ГРАНЕНЫЙ
вы
Лейте, что хотите -
Будете всегда правы,
Что ни говорите!