стёкла

В этой комнате лопались стёкла:
Трещины – пятернёй
Уменьшая, как линзой бинокля,
Мир, оставшийся за стеной.
 
Они что-то кричали нам – молча,
Харакири, как некий протест
И тоска в этой комнате – волчья,
Навалилась на раму, как крест.
 
Эти стёкла, впитавшие звуки,
Прежней жизни, её голоса,
Пропускали условные стуки,
Прикрывая гардиной глаза.
 
Они плакали в зимнюю стужу,
А весной, наведя марафет,
Открывали сей комнаты душу
И впускали к нам солнечный свет.
 
А в тот день, когда солнце, как свёкла,
Истекало, спасая любовь,
Отрезвляя нас, лопались стёкла,
Рассыпая осколки, как кровь…