Князю моему

милый князь Серебряный,
мне шептала вьюга
никогда вам с князем
не любить друг-друга.
понапрасну сердце плачет, да тоскует
не с тобой твой ясный
князюшка ночует.
не тебя он любит, не тебя ласкает
о тебе нелюбой,он не вспоминает.
так мне пела вьюга
было очень больно
что ж мой светлый мучаешь
вольно иль невольно.