В Карелии

Ты чего разволновалась?
Отчего пожар души?
Нам всего два дня осталось
В этой девственной глуши.
 
Скоро мы свернём палатку,
Упакуем рюкзаки
И туристскою лопаткой
Раскидаем угольки.
 
Из пустых консервных банок
Мы напишем «I love you»
И однажды спозаранок
Зашагаем к кораблю.
Мрачных скал и стройных сосен
Фотографий миллион:
И крестьяне на покосе,
И таинственный каньон,
 
Водопады и стремнины,
Переправы в два бревна,
Шхеры, камни-исполины,
Белой бездны тишина.
 
Ожиданье новой встречи
Я на сердце берегу,
И рисунки человечьи
На скалистом берегу.
 
Звери дикие лесные,
Рыбьи красные хвосты,
И рулоны расписные
Из тончайшей бересты.
 
Наш корабль отходит в среду,
Но, с тобой иль без тебя,
Непременно вновь приеду
В эти дивные края!