Обычная жизнь

Падаю спать под утро, ставлю будильник, едва просыпаюсь и еду -
Мне интересно, сколько еще я так протяну?
Сколько еще мне на уши лапшой снизойдет масляно лживого бреда,
Скольких еще пришлют противников на меня на одну?
Сколько еще можно ждать повышения, статуса, права
Вышвыривать ничтожных раздутых от мнимой гордыни пустоголовых глупцов?
Скольких еще похотливых бесцельных и чуждых по нраву
Мне придется сквозь зубы скликать уважительно? - я молодцом!
Я перевариваю всю эту ржавую псевдо-систему,
Зная, что это прочнейший из всех мне доступнейших механизм,
Я успеваю схватить за руку друга, пока он кричит мне в ужасе "Где мы?" -
Не отпускаю его руки, отвечаю с улыбкой: "Да жизнь, обычная жизнь!"