ПАСМУРНОЕ ЛЕТО
Люблю я пасмурное лето
гораздо больше, чем весну…
И часто езжу в плащ одетым
в леса, чтоб слушать тишину.
Иду с пластмассовым ведёрком,
пугая комаров в траве.
Встречаю иногда тетёрку,
сидящую в резной листве.
Иду по краешку оврага,
заросшего густой лозой.
Иду я медленно, в полшага,
любуясь тихою красой
заросшей маками поляны.
Из окружения берёз,
от запахов медвяных пьяный
я выхожу на речки плёс.
Я верю: в лилий окруженье
рассеется речная муть,
и я русалки отраженье
увижу, бог даст, как-нибудь.
Чуть моросит. Тепло и тихо…
К дремоте клонит и ко сну.
Мелькнуло в чаще.
Лешачиха?
Я лёг под старую сосну
и задремал, и мне приснилось,
что в мире больше нет войны.
Она навечно отменилась.
Бывают же такие сны…