Памяти подполковника императорской армии Злобина Виктора Степановича.
Памяти подполковника императорской армии Злобина Виктора Степановича.
Камень могильный заросший травою.
Крест покосившийся, еле стоит.
Холмик, засыпанный жухлой листвою.
Память о неком усопшем хранит.
Что за могила, почти безымянная,
Буквы на камне истерлись давно.
Пусть позабытая, пусть неприбранная,
Чей-то покой ей хранить суждено.
Страшные годы свинцово-метельные,
Годы ужасной Гражданской войны.
Сколько вас, бедные судьбы расстрельные,
Скрыто на кладбищах нашей страны.
Кто-то бежать решил в земли французские,
Чтоб жизнь дожить в европейской тиши.
Вы же, которые подлинно русские,
Остались здесь, внявши зову души.
Всюду разбросаны судьбы дворянские
Память о них от нас годы таят.
Бедные души ваши христианские,
Часто чужие погосты хранят.
Сколько же вас на земле нашей родины.
Холмиков густо поросших травой.
Лишь изредка ветхий кустик смородины,
Шумит, посаженный, чьей-то рукой.