Белые стаи
Господи светлый, я знаю,
что неуютно тебе
В мире, где белые стаи
стреляны в дикой гульбе,
Но голубиные перья
с пухом лебяжьим летят
Вниз и упрямые, верят:
"Новорождённых котят
Нужно тащить не под воду -
к тёплому месту нести.
В зле не нащупаешь брода -
шаток из гнева настил".
Врезались в землю и стаяв
снегом, бурлящим от вод,
К солнцу направились стаи,
облаком скрыв небосвод.
Будет весна, грянет лето,
осень придёт на жнивьё...
Господи тихого света -
крепко терпенье твоё.