Как надоели эти "Прав" и "Виноват"!

Как надоели эти "Прав" и "Виноват"!
Как надоели эти "Прав" и "Виноват"!
Какой Нечистый нас так отдаляет.
Быстрее света скорости в сто крат
Мы отдаляемся. Куда? Никто не знает.
 
В тартарары летит, ко всем чертям,
Все то, что тяжело так создавали.
Обидчивость роднее стала нам,
Да разве же об этом мы мечтали!
 
Обидчивость возводим мы как культ,
И ей мы молимся, но нет такого Бога.
Остановите же, прошу вас, кто-нибудь,
Зачем картина одинокого порога.
 
И каждый в правоте так убежден,
Ну как-же, ведь неверно истрактован.
И мысль не допускается, что побежден,
Подумать можно, что в плену, закован.
 
Нет смысла в споре "Прав" и "Виноват",
Как нет причин тягаться в словоблудии.
Бессмысленна война, что у семейных врат,
Она всего лишь к одиночеству прелюдия.