Благодарность и совесть - дорога пряма...

Моей дочери
 
Благодарность и совесть - дорога пряма,
а свернёшь - попадаешь в болото рутины,
где лишь искры любви
да в темнице ума
только отблески чести -
такие картины.
 
Состраданье, прощенье -
не корыстный мотив,
выгод он не приносит,
но долгие годы
только он сохраняет наш детский наив,
только он указует дорогу свободы.
 
Нежность, верность, любовь -
не пустые слова,
но деяньями эти слова подтверждая,
лишь тогда ты поймёшь,-
эта мысль не нова -
что делами добра дверь откроется рая.
 
И улыбка - её благотворный исток
в сердце скрыт глубоко.
...Звёзды в небе восходят.
...Всё проходит.
Минуют печали.
И в срок
Долгожданное счастье, наконец, нас находит.
 
Вот тогда,
принимая себя и других,
эту жизнь,
этот мир принимая до края,
ты поймешь мой простой, незатейливый стих.
Всей душою желаю тебе, дорогая!
 
2015
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Клюсс, 2016
Свидетельство о публикации №116043000827