Или не сон?

Подбирается ночь осторожной пантерой -
Я дыханье её ощущаю спиной,
И клубится туман над рекой светло-серый,
Просыпается страх и крадётся за мной.
 
Сзади, в чёрных кустах, шёпот листьев и ветра
Или твари какой - оглянуться боюсь,
Только чудится мне: отойду на полметра
От воды и - конец! Оттого и стою
 
И сильнее дрожу в этом жутком пространстве,
Где мгновенья идут как круги по воде,
В центре - я, и зовёт тихий голос:"Останься!
Будешь счастлива здесь ты всегда, как нигде..."
 
Я на голос иду, и речная прохлада
Обнимает меня всё сильней и сильней...
Вдруг пронзительный крик:" Осторожно! Не надо!
То русалка манит - не ходи вслед за ней!
 
В тёмных водах найдёшь ты всего лишь погибель -
Вечный холод и ил, да сплетение трав!
Лучше следуй за мной - вдоль речного изгиба -
А не то пропадёшь, не дожив до утра!"
 
И какая-то тень впереди замелькала -
Я пустилась за ней, ног не чуя, бежать:
Вот и землю уже ощущать перестала -
Только звезды вокруг стали ярче сиять.
 
Что за сила меня увлекла за собою?
Почему я лечу, не умея летать?
Кто меня подхватил и направил с любовью?
Покажись, отзовись - дай тебя распознать!
 
Тихо кто-то вздохнул и меня аккуратно
Опустил средь цветов на бескрайнем лугу,
И послышалось мне: " Страх ушёл безвозвратно -
Я теперь за тебя быть спокоен могу..."
 
Тень, крылами взмахнув, в тишине растворилась -
Только сердце моё зазвенело струной:
Если всё это мне ночью вовсе не снилось -
Может, это и был ангел мой неземной?