Летний дождь шелестит...

Летний дождь шелестит за окном,
мелкий, тёплый.
Словно там говорит о своём
кто-то взрослый.
 
И ни слова нельзя разобрать,
как сквозь дрёму,
и меня так и тянет упасть
в сонный омут.
 
Там спокойно, там так хорошо,
безопасно.
Пусть бы дождик всё шёл бы и шёл.
Спать - прекрасно...