Березок шелковую зелень

Березок шелковую зелень
весенний ветерок холит
И в воздухе повеет хмелем,
Цветущих яблонь и ракит.
 
Лучами солнца, умиленный,
Денек весенний так лучист,
Порхает в воздухе ядреном
Арома флоровых монист.
 
Белея и рубином рдея,
Усеяв биллионом искр,
Весна изящество посеет,
Наново открывая лист.