Почему так на свете бывает?

Почему так на свете бывает?
Ну скажи, почему так свете бывает?
Почему скоротечно время вдаль уплывает?
Где моя молодость, юность? А семья ? А друзья?
Почему так суров временами бывает судья?
 
Ну скажи, почему человек в лицемеров играет?
Зачем ему врать, притворяться, страдать?
Сердце что, совсем от стыда не сгорает?
Как мне под маской род людской разгадать?
 
Ну скажи, почему от рожденья кто-то слеп или болен?
Или нем, или глух, почему ничего изменить он неволен?
Кто-то слышит и видит. Что там - он отнюдь небездарен!
Но ответь мне, разве он благодарен?
 
Ну скажи, почему на Земле сохранились войны?
Зачем убивать, воровать , выдавать?
Человек, на что поменял ты свое превосходство?
Оглянись, кругом вероломство да скотство.
 
Ну скажи, почему человек иногда одинок?
Кто воткнул ему в сердце этот клинок?
Разве можно прожить, никого не любя?
Разве можно любить одного лишь себя?
 
Напоследок, скажи - как такое стало возможно,
Как потерялись мы, где наша стезя?
Почему без миллионов можно?
Почему без одного нельзя?