Арестованные чувства .

Арестованные  чувства .
Я буду думать о тебе ,
Как в чём - то виноватый ,
С душой в невидимой борьбе ,
С обыденности снятой .
 
Не уклониться , не уйти
От острого накала .
Нам параллельные пути
Судьба продиктовала .
 
Я - арестованный субъект
Твоим очарованьем -
Такой навязчивый эффект
Давлеет над сознаньем .
 
В кругу очерченных границ
Тебе лишь место светит.
В любви желанью третьих лиц
Взаимность не ответит .
 
Тобой наложенный арест ...
Как длится он без срока .
И не найти мне новых мест
Без мнимого упрёка .
 
Как трудно вырваться из пут
Узла противоречий ,
Как - будто груз тебе кладут
Несвойственный на плечи .
 
 
Апрель 2016 г. . . .