Смотри, что ты наделала, Судьба

Смотри, что ты наделала, Судьба
Смотри, что ты наделала, Судьба!
Смотри, что ты наделала, слепая…
За руки, тихо в кандалах вела,
Куда идёшь сама того не зная.
 
Мне так хотелось прочь скорей бежать,
Оставить те проклятые оковы.
И в след ей крикнуть: «Видишь, я спаслась!
Иди теперь, ищи скорей другого!»
 
Ну что же ты стоишь? Иди же прочь!
Мне твоего вниманья слишком много!
Да к тем мольбам, увы, глуха она –
Всё также ждёт собакой у порога.
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015