Тройняшка для науки

Тройняшка для науки
ОТКРЫТИЯ КОЧЕГАРА
 
Я тружуся кочегаром
В женском общежитии,
Хлеб свой кушаю недаром, -
Делаю открытия.
 
Суть такой хмельной водицы,
Как тройной одеколон,
В том, что всё в глазах троится,
Если выхлещешь флакон.
 
Потрудился я немало,
Почему, - допёр умом,
Видим молнию сначала,
А потом лишь слышим гром?
Пусть в Москве, и пусть в Париже,
Чтут открытие моё:
«Потому, что ока ближе,
Нежель уши до неё!
 
«Почему? – труд уникален, -
Месячных у хрюшек нет,
Не даёт дожить хозяин,
До тринадцати им лет».
 
«Мебель делают с опилок,
С дерева – заборы,
Не пропали с лесопилок,
Чтоб опилок горы».
 
Зарубежные круизы
Любит каждый депутат,
За госсчёт семьи капризы,
Удовлетворять он рад…
Разработка на пороге
Завершения сейчас:
«Перекрыть им все дороги,
Аж по самый Гондурас».
 
«Почему не дни, а ночи,
Светят звёзды и Луна?
Потому, что кушать хочет
Каждый вор, как вся страна».
 
Разгадал секрет, откуда
Взялся первый человек.
Никакого нет в том чуда,
С тех же мест, что и в наш век…
Я «Тройняшки» не от скуки
Ещё выглушу флакон,
Чтоб узнать, для нужд науки,
Как попасть туда мог он.