Утренние росы
Бреду по утренней росе,
Запутываясь в разноцветьи,
Я рада солнечной весне,
И волосы лохматит ветер!
Свежа умытая трава,
Смеётся сочный одуванчик,
Лазоревая даль светла,
В природе нет ни капли фальши!
Ползёт по утренней траве,
Попить из капельки росинки
Малышка в красном сюртуке,
В горошек чёрный - как с картинки!
Вдали звучит весёлый лай,
Галопом мчится пёсик в поле,
Хозяин, только поспевай!
В густой траве ему - раздолье!
Почаще нужно выходить
Нам утром, прогуляться просто!
Природы красоту ценить!
Святые утренние росы...