Русское застолье

Застолье, русское застолье,
Чтоб стол ломился от еды,
Гурману здесь широкое раздолье
И место здесь обжорству и беды.
 
И это тоже часть нашей культуры,
Традиций, что пришли издалека.
Потом, глядя на располневшие фигуры,
Избавиться мечтают от лишка.
 
И, где найти ещё страну такую,
Противоречий, хоть – пруд пруди:
Хорошую машину – но не дорогую,
Не заработав – деньги, чтоб найти.
 
А сколько нас попалось на халяве
И в свете уже бывших пирамид.
Попались многие, свои карманы продырявя
И жизнь, отдавшие от горя и обид.