На Голгофе

На Голгофе
НА ГОЛГОФЕ
 
Смертельный жар в груди запёкся,
И сердце сжалось от тоски:
Иуда предал,
Пётр отрёкся,
И скрылись с глаз ученики.
 
И слыша, как толпа тупая
Кричит:
– Распни Его! Распни!
Он возопил, изнемогая:
– Или́! лама́ савахфани́!*
 
На краткий миг, но усомнилась
Душа в присутствии Отца…
Лишь Мать скорбящая молилась
И ни на шаг не отступилась,
Пройдя весь путь с Ним до конца.
 
 
_________
*Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (Матфей: 27, 46)