Железный занавес… Холодная война…

Железный занавес… Холодная война…
Буря! Скоро грянет буря!
М. Горький
 
***
 
Железный занавес… Холодная война…
Молчанье жалит и срывается на крик,
Остыли чувства, кажется, давно,
Но отчего-то всё ещё болит…
 
Доверья нет – низвергнутый колосс
И в каждом вздохе слышится подтекст…
Кто виноват? – банальнейший вопрос,
Но нет ответа на него – простого – нет…
 
Бледнеет прошлое – теряет память цвет,
Она разменяна на странной жизни тлен…
И вроде бы достигнут паритет,
Но неизбежна буря перемен…
 
Музыка: А. Вивальди - Времена года. Осень. Шторм