Антиномия

Антиномия
Во мне самом, в моём нутре
И добродетель, и пороки,
И лицедеи, и пророки,
И тьма и солнце - всё во мне!
Во мне самом, во мне самом
Страданья все и все блаженства,
Все недостатки, совершенства
Смешались в сумраке моём.
В моей душе, в моей душе
Весь мир и все его метанья,
Все озаренья и блужданья -
В моём нелепом шалаше...
Во мне самом, во мне самом
И доброе зерно, и злое,
И от меня зависит, что я
На поле выращу своём.
Во мне самом, на самом дне -
Неразрешимые сомненья,
Мои боренья и горенья,
И смерть моя, и воскресенье
Набросками живут во мне!
 
***