А Вас предавали?

А Вас предавали?

Аудиозапись

- А Вас предавали?
- Не раз...
- А Вы их прощали?
- Конечно!
- А Вы бы простили сейчас?...
- Сейчас бы простила поспешно...
- Но, как же так можно? Зачем?
Они ж причинили Вам боль?
Добавили сотни проблем,
а Вы их прощаете вновь?
- А как же мне их не простить,
они ведь учили меня:
как жить нужно и как любить
и как прощать всех... любя.
- Не знаю, я б так не смогла...
Я б им отомстила!
- Зачем?
- Чтоб боль во мне не жила,
я б так её стёрла совсем.
- Уверена? Может быть боль
тогда б в тебе дольше жила.
К тому же, была коль любовь,
ты б так поступить не смогла...
- Вы правы... обида живёт
лишь в том, у кого нет любви.
Он жалости ищет и ждёт,
амбиции теша свои...
- Вот видишь, ты всё поняла.
А ты бы простила?
- Конечно!
Иначе бы я не смогла
по жизни идти этой грешной...
***