НЕТ СЛОВ ДЛЯ УТЕШЕНЬЯ
НЕТ СЛОВ ДЛЯ УТЕШЕНЬЯ
Нет, не найти мне слов для утешенья,
Их не услышать, не принять.
В минуты боли, отрешенья,
Их в скорбный час нельзя понять.
Вопит, кричит душа, рыдает
В кромешной, томной пустоте,
Вокруг всё замерло, страдает
В истошной, жалкой хрипоте.
Беда всю душу истязает,
Кромсает сердце по частям.
День к ночи быстро угасает,
Устав по горестным вестям.
И только мать слезой полынной,
Льёт холмик маленький в цветах.
В страшенной муке опостылой
Всё держит свечку во руках.
Она горит, не угасает,
Ласкает пламенем ладонь.
Ей душу, сердце утешает,
Снимая тяжкую с них боль.
Увы, нет слов для утешенья,
Застыла жизнь… Кругом печаль.
В минуты скорби, отрешенья
Склонилась в ночь черна вуаль.
28.04.2014