ЗА ЧТО?..
ЗА ЧТО?..
В память о заживо сгоревших
в городе-герое Одесса в ночь на 2 мая 2014 года).
За, что во пламени горят младые
души,
За, что их жизни преданы огню
Последней, ужасающей их ночи,
Им не увидеть новую зарю.
За, что их матерям одни страданья,
За, что на горьки слёзы обрекли?..
Оставив им одни воспоминанья.
В глубокий траур их обволокли.
За, что остались боли и мученья,
Оставив след кровавый на земле.
За смерть хатынскую не будет тем
прощенья,
Кто ищет в страхе схрон себе во мгле.
За грех пред павшими, земля дрожит
и стонет.
Она погибель мрази роковой.
Проклятием убийц всех уничтожит
Карающей, безжалостной рукой.
Не ждите твари подлые пощады,
Вас поглотит к себе страшенный ад.
Не одолеть вам все его преграды,
История не даст ходов назад.
Вы будите вопить, как злые звери,
Сердца людей не станут вас жалеть.
Закроются спасительные двери,
Когда в аду начнёте все гореть.
Такою будет плата за погибель,
За страшную Одесскую Хатынь.
Да ниспошли Отец – святой Спаситель,
Обид, за эту тяжкую нам быль.
3.05.2014