Крылатый хищник

Крылатый хищник
В ярком утреннем багрянце,
Где чернеют тени скал,
Над унылым шпилей рядом
Реет чёрный адмирал.
Не корабль то зловещий,
Хищник, рыщущий в горах,
Тени знаменем летящий
В ярких всполохах огня
Дня, восставшего из пепла
Ночи, вечера золы.
Как бессмертный жрец светила
Над землёю Джабаглы.