В ШКУРЕ ВОЛКА

В ШКУРЕ ВОЛКА
Когда ты, споткнувшись во мраке упал,
Не в силах сдержать перепуганный вой,
Когда возле горла был острый кинжал,
И смерть издевалась, играя тобой,
 
Когда ты затравлен был пьяной толпой,
Когда тебе мир показался чужим,
То думал ли ты, что и кто то другой
Пойдет окровавленным следом твоим?
 
Ты все-таки выжил, ты смог доказать,
Что люди не вправе сказать мне: «Не верь»,
Когда, умирая, попробует встать
Слепая любовь мой израненный зверь.