ДЕНЬГИ

ДЕНЬГИ
 
-- Ты знаешь , я понял : - сказал друг таинственно
Миром не правит любовь
Деньги решают все , лишь единственно !
Многозначительно выгнув бровь …
 
Все , мимолетное … уходящее
Дружба , любовь , вера , здоровье
Деньги – мерило всего настоящего
Вынужден был признать это , с болью
 
Слава – попутчица ненадежная
Беспутная девка , продажная…
И удача – надежда ложная
Имеют цену свою … , каждая !
 
Уважение , место в обществе
Награды за храбрость , либо за труд
Зависят от денег количества … – почести
По прейскурантам , распродают !
 
Титулы , должности , звания …
Да что там , целые государства
Меняли за деньги названия
Сговорчива бедность , в мытарствах …
 
Голод и холод , жажда и страсти …
Все , без чего человеку не жить
Безоговорочно в денег , власти
За них долголетие можно купить !
 
-- Ну , не знаю : - решил я поспорить
Но осекся на полуслове …
Деньги умеют друзей ссорить
И мирить иногда , в горе …
 
Учили родители – деньги не главное …
Их церковь в грехи записала опасные …
Жизнь у богатых и бедных неравная
Друг мой , считает ! А вы , с ним согласные ?
 
Апрель 2016