Твой призрак.

Когда для тебя я перестану быть призраком?
А буду рассветом солнца и признаком нового дня...
Когда моя речь обессиленным мертвым странником
в кирзовых
Потертых до дыр папиных сапогах,
Войдет в преисподню, пытаясь тебя отыскать.
Тогда ты поймешь, что душа моя для тебя,
И для тебя лишь смогу я поздно ложиться и рано вставать..
Моя жизнь, мои дни, и стихи - я твоя.
Твой безумный посланец, забывший себя навсегда.
Отыщу тебя в самой затхлой лачуге, в забытой долине,
Там где сотни людей будут жариться на костре,
Там я лучше погибну сама,
В этой жуткой,
варящей людей глине
Чем позволю тебе погибнуть на адском одре.
Только ты, испугавшись посмотришь, и даже не скажешь: "привет"
душе, обессиленной жаждой,
искавшей тебя много лет,
В потертых до дыр и сгоревших папиных сапогах,
В одежде фактически сгнившей,
с мозолями на руках..
Как будто меня не увидишь,
Даже если скажу сама.
Но даже
пока
я
призрак
....
я буду любить тебя.