Апрель, цветущие сады...
Апрель, цветущие сады-
Их белизна неоспорима
И кипы облачной гряды
Ревниво пролетают мимо
И вот, с досады потемнев,
Смыкаются, грозя громами.
Но не смирит дождя набег
Благоухающее пламя.
Темнее влажные стволы-
По освежённому контрасту
Над ними белые валы
Ещё белее и прекрасней.