Мы искали друг друга... всю жизнь...

Мы искали друг друга... всю жизнь...
Мы искали друг друга... всю жизнь... 
Мы ходили... по самому краю... 
И кричали ночами... Держись!..
Я найду!.. я найдусь!.. я узнаю!..

Кровь порой превращалася... в ртуть... 
Небо падало... камнем... на плечи... 
И сжималась отчаянно... грудь... 
Всё равно... ожидали мы... встречи... 

Что-то каркало вслед... вороньё... 
Нас считая... всерьёз... дураками... 
Но мы знали... что это - враньё... 
И себя защищали... стихами... 

Иногда... нам мешали... глаза... 
Что цеплялись... случайно... за лица... 
Отпускали тогда... тормоза... 
С риском... вдребезги... насмерть... разбиться... 

Мы искали друг друга... всю жизнь... 
Мы ходили... по самому краю... 
И сейчас я шепчу... Продержись... 
Я же... тоже... держусь... и скучаю...