Ангел шёл

Ангел шёл
По тропе из звёздной пыли... в фиолетовых закатах...
Шёл устало Светлый Ангел - плач его гремел в раскатах.
 
Слёзы падали на Землю... люди прятались под крыши...
Попадали эти слёзы - в тех людей, кто сердцем слышит.
 
Растревожились сердца их - почему же Небо плачет?..
Почему же так вот горько?.. И чего же это значит?..
 
Просто Ангел на закате - к ним спускался с Поднебесья...
Там в одной избе молилась, мать за сына... лилась песня...
 
Так она молилась сильно, что не выдержали нервы...
И отправился наш Ангел, всё узнать о сыне, первым.
 
А пока он шёл понуро, слёзы лились через песню...
Это были слёзы мамы - Небесам он нёс их с честью.
 
И Господь раздвинул тучи - показал он сына в битве...
Не брала его ни пуля и ни вражья злость... в молитве.
 
Воевал он не по воле, а по царскому веленью...
Защищала его в битве - материнское моленье...
 
Развернулся Ангел Светлый - путь его лежал обратно.
Бог вдохнул надежду в сердце - Свет вошёл в него приятно.
 
Засияло солнце ярко... хмурых туч исчезли лики...
И открылось откровенье - Мать Свята - Душой Великих!
 
25 октября 2012 г
Светлана Рябова Шатунова