Наших душ корабли...
Черные сказки
на ночь для взрослых:
Начало не помню, но близок финал -
В строках моих, расплывчато - тусклых,
Как - будто оборванный с Богом канал...
Сны чернотою
кошмаров отравлены.
В проблесковых огнях медицинских карет
Засыпкою быта жизни заправлены,
Оставляя от мыслей пустой трафарет.
А время в кругах
обновляет картинки,
Меняет холсты в экспозиции дней:
Все реже в туманах звенят паутинки -
Квадраты Малевича в свертках теней
И ближе,
и проще фигуре молчания.
Уходят сквозь ночь наших душ корабли,
Оставляя бушлаты больного дыханья
На дне неприрученной телом земли.
А сказки?..
продолжит писать тишина
Рукою костлявой для душ - нище бродов...
Когда разгорится вся мысль изо льда?
Почувствуй, пожалуйста, в чёрном свободу...