Напрасные мечтанья

Напрасные  мечтанья
Рано жизнь моя отшумела.
Постарел и любимый мой клён.
Полюбить ты меня не хотела,
Зря тебя поджидал под окном.
 
Всё я ждал, что на встречу ты выйдешь,
И обнимешь, посмотришь в глаза.
И завесу любви с себя скинешь,
Я увижу, как каплет слеза.
 
От того, что с тобою я рядом,
От того, что мы будем вдвоём
Разжигать пыл любви своим взглядом,
Наполнять наши души огнём.
 
Но напрасно все были мечтанья.
Клён старел, всё смеясь надо мной.
От былого остались страданья,
Видно, это дано мне судьбой.