ПАССАЖИР

То ли вправду, то ли в шутку, баламутно
Поезд жизни тараторит мне о бренном:
Всё минутно, всё минутно, всё минутно,
Ну, а то, что не минутно, то мгновенно.
 
Промелькнули полустанки, полупутки…
В этот поезд с непонятного везенья
Я зашёл, как оказалось, на минутку
И проехал в нём какое-то мгновенье.
 
Чьи-то взгляды и улыбки, чьи-то лица
Не запомню впопыхах, не разгляжу.
-- Ваша станция! – мне скажет Проводница.
Вот и всё.
И -- до свиданья!
Выхожу…