Я ношу тоже русые волосы

Я ношу тоже русые волосы,
Как и ты, моя русая Русь...
Материнской любовью и голосом
Успокой мою тяжкую грусть.
Я смотрю на закаты невесело,
В догорающих бликах зари,
Осень серою дымкой завесила
Православные монастыри.
И голодной собакой, беззубою,
Под луною, уныло скуля,
Задрожавшею лапою грубою,
Первый холод ощупал поля...