Ветер ветка снегири..

Ветер ветка снегири
Выпал снег глубокий
На морозе у зари
Розовеют щёки
 
Вечер в сказочном лесу
Тесным кругом сели
Обсуждать зари косу
Великанши - ели
 
Залил розовый закат
Хвойные верхушки
Громок эха перекат
Как пальба из пушки
 
Ночь по-зимнему темна
Непроглядно будет
Если полная луна
выйти не забудет
 
Звёздочек вести подсчет
Трудная наука
За ночь филин - звездочет
Не проронит звука..