Ты поэт, а это значит ..

Ты поэт, а это значит -
Не жалей того, что было.
По дороге вихрем скачет
Вьюги белая кобыла...
Разметался хвост, а грива,
Словно пламя от костра...
Из-за тучи, вслед ей, криво,
Смотрит месяц до утра...
Ударяла в лёд подковой,
Проносилась над рекой...
Ты - поэт, влюбленный в слово,
Хватит мучиться тоской.