Рыба-Кит

Рыба-Кит
Зарядили в Тюмени дожди,
Расплескались моря-океаны
По просторам сибирской глуши
Под завесой густого тумана.
По проспектам, одетым гранит,
Гонит волны тревожные ветер.
И выныривает рыба-кит
Из глубин потемневших столетий.