Дождь

И вроде не Питер, но дождь за окном,
Погода прекрасна, как раз по душе.
Одни мы во всей этой мрачной толпе
Дуэтом с тобой ему дань отдаем.

Что дождь для людей? Предвестник печали,
Крылатая муза, друг с поднебесья
Иль ангелов высших забытая песня,
Что людям они безвозмездно отдали?

Для тебя и меня ничего нет роднее
Тихого стука капель по крыше.
Подойди к нему, друг, хоть чуточку ближе,
И пусть он тебя некой сказкой овеет.