Бумага

Сколько чистых страниц ожидают пера
Сколько белых полотнищ трепещут во тьме
Ждут, когда измараю я в соке чернильном
Их лежащих сплошь рядом на грязном столе
 
Вы простите мне милые белые дети
Что пишу несуразицу, бред я и вздор
Хоть известно всем что «бумага всё стерпит»
Но я думаю всё же что это позор
 
То позор легкодумно вот так относится
К трудовым нашим братьям что природой даны
Ведь бумага не сразу стала бумагой
Перед тем деревцо напиталось пилы
 
И достойны ли люди такого вот дара?!
Ведь порою мы все пишем ересь и бред
На клочке одиноком «ненужной» бумаги
Оставляем ненужный телефончатый след
 
Вы простите мне милые белые дети
Что пишу несуразицу, бред я и вздор
Я поэт и поэтому я в ответе
За каждую строчку и мысль и стон.  22.07.14