Зевс

Зевс
Под звонкий громовой раскат,
На небе тучи вальс танцуют.
И всюду молнии искрят,
Наш Зевс сызнова негодует.
 
Дрожат от страха эмпиреи,
Робеет Матушка-Земля.
По хмурым облачным аллеям,
Сердито гонит бог коня.
 
Ах, как он зол! Как недоволен!
Что люди грешные опять,
Идут всё против божьей воли,
И не желают путь менять.
 
За то великий громовержец
Вот-вот расколет небосвод!
Он Зевс — жестокий самодержец,
Проклятье гроз он в мир несет.
 
И ливнем будет плакать свет,
И будут молнии сверкать,
И хоть простынет Зевса след,
Вдали продолжит громыхать.
 
Уж так у смертных повелось,
По их легендам и преданьям —
Грозою Зевс срывает злость
За их грехи, как в наказанье.