Блистал фонтан...

Блистал фонтан...

Аудиозапись

Блистал фонтан чудесной красоты,
Расплёскивая брызги-самоцветы,
И оседал под натиском воды
Горячий зной прожаренного лета.
 
Волшебный вечер, сказочный мирок,
Фонтан поющий с именем "Торнадо".
Под вальса звуки чей-то диалог
Сквозь шум воды упругого каскада.
 
"Прошу тебя, родной! Когда ещё?
Мы так давно с тобой не танцевали!"
 
"О, я, мадам, конечно же польщён -
На трезвую получится едва ли..."
 
"Ну, не шути, серьёзно... Ну, идём!
Осенний вальс, Евгений Дога - чудо!
Ты помнишь, танцевали под дождём?"
 
"Я танец тот вовеки не забуду!"
 
Тугие струи устремились ввысь
И пали вниз бурливою рекою.
"Давай! На всю оставшуюся жизнь!" -
И кавалер поправил чуб рукою.
 
Я знала их - приличная семья,
Вдвоём уже без малого полвека.
Они - мои старинные друзья -
Два милых, симпатичных человека.
 
Как-будто повернулось время вспять...
Они кружились в танце круг за кругом,
Не видя никого вблизи себя,
И с нежностью смотрели друг на друга.
 
Любовь с небес на землю снизошла,
"Кипел" фонтан, накалом чувств разбужен.
...К ним подойти я так и не смогла.
Я знала - им сейчас никто не нужен...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2016
Свидетельство о публикации №116042710641