Как-то вот так подумалось

Копейка

Я нашла пятьдесят копеек, перевернутых орлом.
Подняла, не поленилась, так мы рубль бережем.
У меня их пятьдесят, вот удача, как-то так!
Вроде думать я должна -  пятьдесят рублей нашла!

Соль

Рассыпалась соль на столе у меня,
Как видно не ждать от людей мне добра.
А ну-ка, судьбу я сейчас обману,
И эту я соль потихоньку смету.
Развею по ветру, снесу в огород,
И буду я думать, что мне повезет!

Август

Лишь только август, а лист береза уж роняет.
Он вниз летит, мгновенным счастьем наслаждаясь!
Зимой  же на земле лежать устанет,
Тогда поймет, как счастлив был,
Когда секунды лишь кружил!

Август 2013 год