Солнца луч коснулся гор..

Солнца луч коснулся гор -
Нет для глаза краше...
Льётся солнечный кагор
Из небесной чаши.
Гладь озёрная - стекло -
На поверхность гладко...
Отражение легло
И лежит загадкой.
Голосиста эха мощь -
Жизнь в одно мгновенье.
Разбудила в гуще рощ
Птиц рассветных пенье.
Гонит ветер - пастушок
Облака, как стадо.
За спиной, неся мешок
С утренней прохладой.