Устал я жизнь свою любить

Устал я жизнь свою любить,
Всё чаще начал притворяться...
До одури табак курить
И одиночества бояться.
Пусть в прошлое возврата нет -
В чём сомневаться невозможно,
Но, все равно, иду на свет,
Что тихо льётся из окошка.
Спешу, сквозь сумрак бытия -
Знать, так устроено судьбою -
Туда... назад, где ты - моя,
Не чуя почвы под собою.