Голубь

Расскажи мне, голубь сизокрылый,
Почему стучишь в окно моё?
Весточку послал с тобою милый,
Ставленник небесный – почтальон?
 
Что ж так бьёшься о стекло упорно,
Ты меня, голубчик, не пугай.
Подошла – ты улетел проворно,
Мне теперь: и думай, и гадай…
 
Что принёс ты мне на сизых крыльях:
Радость или горе ждёт меня?
Вот уже за горизонтом скрылся,
Мою душу за собой маня.
 
Верится в народные приметы,
Хоть гоню дурные мысли прочь,
Некого поспрашивать совета,
Как мне беспокойство превозмочь?
 
Ну зачем ты, голубь сизокрылый,
Утром ранним бился мне в окно?
Я в надежде у окна застыла,
Но молчит холодное стекло…