Непогода

Непогода
Опять погода хмарью накатила,
То дождь, то ветер, приносящий снег,
Тепло не будет. Холодом накрыло
Такой уютный двадцать первый век.
 
Забиты снегом скверы и дороги,
Политы сверху ледяным дождем,
Весь мир повержен в состоянье грогги,
Нокаутированный снежным королем.
 
Забыто лето, солнышко не светит,
В душе, как в луже грязно-мутный день,
Просить у Бога что-то? Не ответит.
Не стало города, осталась только тень.
 
Опять погода хмарью накатила,
То дождь, то ветер, приносящий снег.
Тепла не будет. Холодом накрыло
Такой безумный двадцать первый век.